注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南房产咨询--曾玲

 
 
 

日志

 
 

楼市风向标转变 地产多元化时代到来  

2014-10-31 15:42:51|  分类: 购房指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市的风向标正在转变,这种转变对于普通老百姓而言难以在短时间内感受到。但是,春江水暖鸭先知,稍微留意近期地产界的大佬们留下的言论,或者细心观察最近的楼市新品发售信息,就不难发现,以前那种住宅楼密集开工、同一时间内新楼盘密集发售的场面注定会一去不复返,取而代之的是住宅楼、商业地产、文化地产、包括旧楼改造项目交替出现,这将成为常态。

最新报价 低价盘 在售盘 海南盘 海口盘 三亚盘 海景盘 一居室 两居室 三居室

以上的推论可以从业界重量级人士的最近言论得到印证,例如任志强在退休的媒体见面会上说地产黄金时代已经成为过去,现在进入了环境次之的白银时代;万科从专注于住宅项目迈入了多元化项目时代,万科东莞公司总经理王海武最近透露说,万科在东莞目前的商业地产总面积位于第一,今后还将致力于商业综合地产的开发,同时文化地产项目也是研究方向。

纵观近期东莞的新开工项目,例如万达、万科以及新进入的嘉华等企业,基本上都是以商住综合类项目登场,而以往动辄多个项目同时售卖纯住宅楼的场景难以见到,以后也将难以再现。尤其是市中区土地资源耗尽,三旧改造进展缓慢,而住宅楼早些年的密集开发已经使得市场出现饱和,商业地产转型升级,城市服务场所提升档次成为未来地产商的主要开发途径。

东莞楼市经过十年的黄金岁月,铺天盖地的住宅楼长期占据话题的中心位置,也基本上掏空了城市置业者的口袋,如今,另一个更为成熟、更为稳健的地产时代终于来临,这就是住宅楼、商业综合体、文化地产、三旧改造项目甚至物流服务地产项目多重性质集中出现,在高成本、慢销型的地产时代,开发商选择项目将更为稳健,同时价格也必将越来越稳定,暴涨暴跌的事件很难出现,这从最近一系列解禁楼市政策依然难以拉动销量可以看出,购楼者趋于成熟的心态将成为新的楼市特征。

万科地产总经理郁亮最近对记者说,地产黄金时代已经过去,白银时代来到,接下来还有青铜时代、黑铁时代,总之楼市赚钱越来越难,成本越来越高,如今建筑工地上的工人基本没有四十岁以下的年轻人,这说明今后人工成本还会上涨,尽管时代改变了,但是地产商们依然会出手寻找好的项目,他表示,万科今后将改变传统的思维运作房地产项目,例如互联网思维、淘宝售房等。除了这些销售模式的转变之外,多元化产品是必由之路。

时代的变化,对于购楼者而言,以往梦想着高速增值、买房就赚大笔钱的心态将不再现实,甚至在互联网电子商务的冲击下,购买铺面想着一铺养三代的好事都将面临改变。地产,正在与国际接轨,逐渐回归成为一种普通的商品。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017