注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南房产咨询--曾玲

 
 
 

日志

 
 

购房指南/选择起居室务必细心 脸面门厅要曲径通幽  

2014-08-21 14:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然传统意义上,卧室在人们心中显得更重要些,但实际上,现代住宅的结构样式多以起居室为核心,起居室包括门厅、餐厅和客厅,因此,起居室的选择在购房时是一个不容小觑的问题。


脸面门厅要曲径通幽


进门时,经过空间由低到高,面积由小到大,光线由弱到强的变化,使人的心理上有个过渡,而非直接“登堂入室”。之所以称其为“脸面”,是因为门厅的设计装饰往往浓缩了整个户型装修的精髓。目前很多户型为节约空间,将起居室设计为“开门见餐”或“开门见客”,缺少了“曲径通幽”、“循序渐进”的感觉。因此,在条件许可的情况下,尽可能选择或装修出门厅来。


门厅的面积一般为3~5平方米,并配有衣柜和鞋柜。有些户型是将居室入户大门后的过道定为门厅,要注意过道的宽度是否能放置衣柜或鞋柜,如果不能,就只是简单的“过渡空间”,而非门厅。


脖颈餐厅要在户型外侧


目前餐厅要么和门厅共用,要么和客厅共用,要不就是独立餐厅。前两者能更有效利用居室面积,但往往处于户型的灰色空间中,采光并不十分良好,同时住户在就餐时,还容易受到来自其他功能空间的干扰。独立餐厅,尤其是带窗户的“明餐厅”,避免了上述缺点,但要占据户型内的一个采光面,牺牲一个卧室的空间。

说是“脖颈”,是因为餐厅很多时候处于各功能区的结合部,起着连接沟通的作用。餐厅尽可能和厨房、公共卫生间集中在一起;餐厅一定要在户型的外侧,与静区的卧室分开,避免产生干扰。餐厅面积一般为6~12平方米,可放置餐桌、餐椅和配餐台等。


躯干客厅墙面要少开门


客厅是户型的中枢,相当于人体的躯干,也是户型中最大、最重要的居室。客厅是全家的活动中心,是生活重心所在。


客厅的开间很重要,现代家庭中的电视已经是29寸以上,按照测算,人体与彩电之间的距离,应相当彩电屏幕宽度的7倍以上,所以通常为3.9米、4.2米、4.5米、4.8米、5.1米、5.4米等等。


如果是独立客厅,面积可以小一些,如果是与餐厅、门厅合一的,则尽可能大一些,但最好要方正,明亮通透,有很好的视野。墙面尽量少开门,通常在与窗户夹角的两个侧墙面要保持3米以上连贯的“双平行线”,一方面有利于摆放电视机、沙发和家具,另一方面也可避免穿堂现象。比较理想的客厅整个空间独立,除了入口和阳台的推拉门外,无任何房门,几乎不受其他任何干扰。


客厅的面积一般在20~50平方米之间,大小要兼顾其它居室面积,以保持整体户型的和谐。



楼盘信息:

四季康城二期尚域世家

地址:澄迈县老城经济开发区南海大道21公里处


四季康城二期尚域世家目前全款98折,起价4980元/平,均价5700元/平。
该项目占地800亩,以12栋中高层住宅和2栋酒店式公寓为主,兼部分的沿街商业。户型以60㎡的中小户型为主。

四季康城二期位于老城经济开发区的门户地段(南海大道)上,占地面积800多亩,分A区、B区、C区、D区和E区,欧式建筑风格,依原生态滨海缓坡台地而建,与盈滨半岛旅游度假区隔海相望,小区处于林内海,观外海的绝佳位置,观海视野十分开阔,是理想的休闲度假生活区。



通过我们您可以受益到哪些?

1:免费24小时专车接送、专人陪同看房(机场接机、码头接船)

2、帮您提供海南置业参考(优质项目楼盘、任您挑选)

3、基于我们和开发商长期的优质合作,折扣一定比您自己去现场的更低!

 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017