注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南房产咨询--曾玲

 
 
 

日志

 
 

海南旅游新时尚:把旅途“拍”回家  

2014-08-11 11:08:50|  分类: 开心分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




许多游客用拍照的方式存留自己在海南的足迹。

 

 

 

在三亚边游边拍。

 

 

 

一对外地新人在拍婚纱照。

阳光、海水、沙滩、礁石、椰林、热带雨林……对很多游客来说,海南的这些美景可以满足人们对热带海岛的所有想象。游人们不但希望到此一游,更渴望通过专业摄影师的相机,将自己在这个美丽海岛的足迹以最美的方式存留。在旅途中拍摄写真,成为近年来游客在海南旅游中一种独特的体验方式。

  随着海南旅游的发展和人们观念的变化,这几年,旅拍的选择地和方式也在发生着变化,在三亚之后,海口、琼海等地也纷纷列入很多游客新的旅拍目的地,而拍摄的方式也从原来单纯的婚纱平面照发展成为婚礼纪实、微电影等。

  马上加入旅拍一族,把你的精彩旅程“拍”回家吧!

  旅拍新趋势——

  摆拍模式不再流行

  “我们希望能够在产品里加入一些亲子、家庭的写真套餐。”7月18日,在三亚拓璞柯国际婚纱摄影店内,一位来自上海某旅游网站的负责人正与拓璞柯的总经理习焕弘商谈,希望在该网站的旅游产品中加入一些旅拍产品。

  随着旅拍的火热,很多旅游企业也开始将注意力转向了这个方向。

  三亚是很多游人最为喜爱的旅拍目的地。“很多游客都是到这里旅游,顺便拍摄写真。”习焕弘告诉记者,最初的旅拍,主要以婚纱照的形式为主。

  在三亚,每年都有无数来此将幸福定格的新人。据不完全统计,每年有12万对新人在海南拍摄婚纱照,其中大部分客人都选择了三亚。在三亚的各大海湾,随处可见拍摄婚纱的人们。这些新人主要来自北京、上海、东北、四川、重庆等地,在拍摄婚纱照的旺季,不少摄影机构的预约排期甚至长达一个月。

  这两年,在三亚从事了多年婚纱摄影工作的习焕弘开始感受到游客对旅拍需求的新变化。“以前客人拍婚纱照主要是以穿着婚纱礼服在外景摆拍为主,或者加入一些游艇、跑车等道具。但现在,人们会更加注重照片中所体现的现场感,注重情与景的融合。因此婚礼纪实片的方式也开始流行。”习焕弘告诉《旅游周刊》记者,在这种婚礼纪实片的拍摄过程中,摄影机构会为新人们模拟一场小型婚礼的现场进行拍摄,让人们感觉这对新人就像真的在三亚举行了一场婚礼一般。这样的拍摄模式很受外地客人的欢迎。

  而除了平面的照片,微电影的模式也很受游客欢迎。和以往普通的MV不同,微电影不但有为游客量身定做的剧本,而且画面也更加唯美,更加细腻。“现在我的店里有30%的游客都是订制微电影的。”习焕弘说。

  除了陆地上的拍摄,水下摄影也开始流行。水下摄影是海南特别是三亚旅拍的一个新特色,游客可以在水中随心所欲地展现自己的优美体态,水中变幻莫测的光影以及水的灵动,都为照片增添了许多神迷色彩,变得更加美轮美奂。三亚市港务局就设有两个水下摄影基地,这些改装后的巨大玻璃水池,可以让摄影师尽情捕捉游客在水中的姿态和神情。如果还需要更加刺激和美丽的画面,那么蜈支洲岛、分界洲岛等地的海水,则成为一个理想的潜水拍摄地。

  三亚:

  接受大海和沙滩的恩赐

  来到海南,海洋和沙滩是内地游客们最为向往的画面。因此,作为聚集了海洋资源和高端酒店资源的三亚,自然是游客们首选的旅拍目的地。

  对很多到此拍摄婚纱照或者情侣照的年轻人来说,天涯海角应该是最有寓意的一个地方——携手相伴走到天涯海角。这里大海与蓝天一色,烟波浩渺,奇石林立,刻有“天涯”、“海角”的巨石更是见证了无数恋人的誓言,爱到天涯海角,海枯石烂。

  亚龙湾众多高级度假酒店的私家沙滩和园林也是海南最好的取景地之一,不同风格的酒店能够满足不同游客的喜好。

  蜈支州岛也是游客们喜爱的拍摄地。岛上2000多种植物,乔木挺拔,灌木茂密,悬崖耸立,礁石起伏,能够为游客们的照片增添别样的色彩。值得一提的是,蜈支洲岛南部水域的海底珊瑚礁保护很好,五彩斑斓,形态奇异,游客们可以在这里体验水下摄影的奇妙。

  而三亚湾的椰梦长廊,则更是全岛90%婚纱摄影机构的选择。三角梅、椰林等植物为三亚湾的临海一侧打造出了迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海相映成趣,组合成一幅色彩斑斓的长卷图画。而三亚湾的另一侧,则是一栋栋布局巧妙、风格迥异的别墅、园林等,营造出时尚的休闲氛围。

  亚龙湾热带天堂森林公园因《非诚勿扰2》而蜚声海内外,那里的爱情索道、试婚房等都是热爱电影的游客们热捧的拍摄点。

  海口:

  在照片中留下人文情怀

  若要比海,也许海口并不是最理想的旅拍地,但作为海南的省会城市,海口存留着独特的人文景观,其中也有很多值得留下精美画面的景点。

  海口骑楼老街,是海口市一处最具特色的街道景观。其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有700多年历史。这些老街骑楼是本土建筑、南洋建筑以及西方建筑文化的完美融合。因此,中山路上的骑楼老街自然也就成为很多游客和摄影机构钟情的旅拍地。

  作为海口婚纱摄影基地的海口观澜湖,也是一个十分诱人的旅拍地。海口观澜湖坐落于万年火山岩之上,有着独特的高尔夫球场风光,球场古村落遗址存留着浓郁的怀旧色彩,世界五大洲温泉建筑景观充满异域风情。除此之外,火山岩主题水上乐园、酒店及会所的欧式外观、奢华气派的西班牙别墅经典风情等,都能成为游客们理想的拍摄元素。

  琼海:

  为相册添加田园清新

  对于已经感受过大海和沙滩的游客们来说,琼海的田园风光则是新的诱惑。

  龙寿洋国家农业公园、博鳌高尔夫球场、乡村绿道骑行、潭门风情小镇……琼海全新的旅拍体验,让游客们为自己的相册添加一股田园清新之风。

  有着宽阔机耕道的美丽田洋、蜿蜒于绿树之中的绿道、摆放着怀旧小物件的主题咖啡屋……在琼海,无论是田园风光还是特色小镇,无论是路边的美丽村庄,还是隐于小镇的特色咖啡屋,这些看似貌不惊人的景致能在镜头之下制造出充满小资情愫的画面。




海南旅游新时尚:把旅途“拍”回家



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017