注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南房产咨询--曾玲

 
 
 

日志

 
 

日月湾:在这里奔向自由和梦想  

2014-07-28 16:48:29|  分类: 开心分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日月湾:在这里奔向自由和梦想 - 海南房产咨询--苏苏 - 海南房产咨询--苏苏
 

如果说海湾是有性格的,那么万宁的日月湾必定是一个沉静内敛却又不甘寂寞的少年,踌躇满志胸怀激越,静静等待那不紧不慢的好时光到来,放手一搏,把青春与豪情挥洒在苍茫浩淼的碧海蓝天之间。


日月湾:在这里奔向自由和梦想


在一个日光微醺的晌午,我们来到万宁日月湾。阳光慵懒地倾洒在椰林环绕、礁石点缀的海湾上,一阵阵海浪从海面奔来与礁石相会,却在相拥刹那粉身碎骨,激情勇退后残留的余浪,依然执着地在细软的沙滩上流连缠绵,把洁白清透的裙边优雅地绽放在告别的背影中。傍依海湾的山岭,和隔海相望的分界洲岛,为蔚蓝大海描下一道黛色的边,把这一弯蓝白相间的半月揽在了怀中,日复一日年复一年,像恋人一般深情凝望着这海湾的悲喜哀愁。

 


日月湾:在这里奔向自由和梦想



茹新河和田头河在日月湾静静流入大海,布满苔藓的青黑礁石就在沙滩、小河与大海相会的地方成群伫立,一尊雍容端庄的妈祖神像就在这自然交响乐演奏的地方面朝大海,护佑一方渔民百姓。少了小桥、流水、人家的水域风情,多了催人奋进、振耳发聩的生命鸣响,浪声阵阵仿若远古征旅的战鼓声声,蔚蓝而深遂的大海仿若藏龙卧虎的伏兵之地。

在妈祖神像前望向大海,可见海面上耸立着两块天然巨石,高十余米,相距宽约30米,俨然一道海中石门。白浪沙滩,潮起潮落,人们把它称为最形象的“大海之门”,民间还有着一段盘古王开辟大海之门的激昂传说。传说人类先祖盘古王在开天辟地之时,也给中华民族开辟了一扇通向大海之门。他一掌把海中巨石辟成两半。倒下了身体化作了山脉,血管变成了河流,手掌留在了日月湾,五个天然巨石形成了一个右手掌,形象向上,雄伟挺拔像是支撑着头顶上的蓝天,激励着中华民族自强不息,勇敢向上。

在这大气天成、动静相宜的日月湾,大自然的神来之笔为人们赋予了各种传奇想象的空间,而真正让日月湾成为海内外传奇的,则是一项让人释放激情能量的水上运动——冲浪。在当地人对冲浪两个字还闻所未闻的10年前,就有零星外国冲浪爱好者发现了日月湾这片海湾。1985年,最早到日月湾冲浪的是抱着培养中国冲浪人才梦想来到这里的澳大利亚人彼得·卓尹。日月湾波澜壮阔的一湾洋面,被海风紧紧追逐,在海岸线的边缘,掀起一层层清亮的厚浪,仿佛在沙滩边沿筑起一道道高高的海水堤岸。身轻如燕的冲浪儿,在海浪上穿梭滑翔,自由得像水中的飞鱼。望见那些趴在一条长板上滑向大海的外国人时,那时日月湾周边的村民不会意识到,他们习以为常的海湾多年后会闻名于外。

 

 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017